投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 初めてバイト 中古車買取 長崎の求人・転職 母の日 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:71/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

小林よしのり氏について

投稿者:愛国主義者  投稿日:2009年 5月 1日(金)22時39分2秒
  通報 返信・引用
  非常に残念な情報を見つけました。

「おぼっちゃまくん」という漫画をご存知でしょうか?
ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、
あの小林よしのりの、描いた漫画です。
確か20年位前にアニメで放映していたこともあると思うのですが、
正直、下品、お下劣漫画という印象しかありませんでした。

この漫画のブレイクの後、小林よしのりはあの「戦争論」で、
一躍脚光を浴びることとなり「ゴーマニズム宣言」を執筆し現在にいたっております。

まあ、この漫画の存在を知っている小生としましては、彼がいつの間にか
保守派の論客となっていたことの方に驚きをもっていたのですが・・・・

小林よしのりといえば、古賀誠と親密な仲で、何を考え違いをしたのか
自身の作品、「ゴー宣」の中で、あの醜い修正不可能な化け物顔を美化し、
言うに事欠いて「真の愛国者」と絶賛。

ところが、ネットや保守派を震撼とさせる、「人権擁護法案」の推進者となり、
さらに靖国神社に関して、古賀誠が英霊を侮辱、貶めるようになる。

これのどこが真の愛国者か?最近になり古賀誠を批判するようになったというが、
批判するのが遅すぎる。持ち上げすぎて後戻りできなくなっただけか?

そして、おぼっちゃまくんのパチンコ化である。

以前から気にはなってはいたのだが、どういうわけか彼は、余り拉致問題に
協力的ではない。

拉致は犯罪ではなく侵略であるとまで言っていたのに。
何年か前のTVで、自ら拉致されたご家族に、協力していないという発言を、
何かの話のついでにしていたのだが、正直驚いた。

この京楽産業なる会社が朝鮮関係の会社であった場合、
小林よしのりは保守派を裏切り、日本を裏切ったことになろう。
パチンコ会社が無断でキャラクターを、使用している訳でもなさそうなので
作者、了解の下での商売なのだろう。散々、ご大層な理屈を叩いておきながら
ついに、小林は金の亡者と化したか?

京楽産業
http://www.pachinkovista.com/pfactory/model.php?nid=17600&dsp=4&km=0

》記事一覧表示

新着順:71/500 《前のページ | 次のページ》
/500