投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋福島県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/508 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

キキの体調

投稿者:ひろぽん  投稿日:2009年 4月17日(金)23時17分21秒
  通報 返信・引用
  こんばんは。
ポッチ君入院してしまったんですね。
早く元気になるといいですね。
それにしても1,6キロですかぁ…、でかいですねぇ。
うちのキキにわけてほしいものです。

そのキキですが、体調があまりよくありません。
ホルモンの薬を飲んでいるのですが、先週1種類を1日1回1ml与える薬にかわりました。
そして昨日診察に行って検査をしました。
結果は、カリウムが高く低血糖という結果がでました。
やはりホルモンが足りていないようで少し心配な状態です。
低血糖の症状はあまりみられませんが、心配なので応急処置用の砂糖水のようなものを貰ってきました。
薬がまた2種類に増えてしまいました。
ご飯はあまり食べていないようで、ウンチの量もあきらかに少ない毎日です。
その為、毎晩ノアで貰ってきた犬用のペースト状のご飯をシリンジで与えている状態です。
自分で少しは、カリカリのご飯も食べますが量が少ないです。
ペースト状のご飯は、手で与えれば少しづつですが自分で食べることができます。
ただ脂肪分が多いので、フェレット用のふやかし専用のご飯(イースターのテクニケア)を買ってきて昨日から与えています。
先生にも言われましたが、今が一番不安定な時期でいきなり体調を崩す可能性があります。
その時、すぐに対応できるようになるべくキキの状態を観察していようと思います。
1日でも早く元気になってくれることを、祈っています。
もう毎日がドキドキです…。

》記事一覧表示

新着順:22/508 《前のページ | 次のページ》
/508