|
|
こんばんは!
木曜にキキの病院に行ってきました。ついでにセナも胆嚢にポリープがあるので
その検診に。結果は次の通りでした。
≪キキ≫今の薬が合っているようで、血液検査の結果はすべて正常値になっていました。
特にカリウムは4.8と今までで一番良い数値。でも体重が減る一方で560gと前回
よりさらに減ってる・・・。先生からも『これ以上減ってしまうと体力的にもよくない
ので、強制的にでも食べさせて。』との指導でした。木曜の夜からは、今まで夜1回だった
高栄養食も一日3回に増やしました。今夜の体重は620g。体重が減り続けていくようなら転移も考えられるので、それだけはなんとか避けてほしいです。頑張れキキ!!!
≪セナ≫最初にポリープが見つかってから約2か月たちますが、エコーの結果約2倍に大きくなっていました・・・(汗)胆嚢にポリープができること自体フェレットでは珍しいそうで、あったとしても先生の今までの経験では摘出したこともないしそのままでも問題ない
らしいのですが、セナの場合2か月で約2倍、このままのペースで大きくなってしまうと
胆汁が流れなくなって黄疸がでる、腹水が溜まるなどの症状がでることも考えられます。
そうなってしまうと危険なのでまた1ヶ月後くらいに検診です。(先生は2ヶ月後といっていましたがちょっと心配なので独断ですが早めに連れて行く予定です。)
思ったようにキキが回復できず、セナもまた心配事が出てしまいましたが、ひろぽんと
協力して何とかこの危機を脱したいです・・・。
|
|