投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋福島県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/379 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Spring has come!

投稿者:やじま  投稿日:2009年 3月31日(火)15時59分9秒
  通報
  金子君、元気かい?

俺の方はこの春休みに、JALのマイレージを使って、中国(3泊4日)と岡山(日帰り)に行って来ました。
中国では、バスを乗り継いで客家の土楼を見に行きましたが、今でも新しい土楼が建設され続けていると聞いてびっくりしました。しかし、中国は本当に全くと言っていいほど、英語が通じませんね。物価が安くて飯がうまいのはいいけど、ある意味、カンボジアとかスリランカよりも旅がやりにくいかなと感じました。

日帰りだったけど、岡山、倉敷良いね!南国(沖縄、小笠原)と温泉(毎年恒例に職員旅行)以外で、国内旅行に行くのはかなり久々だったけど、まだまだ日本国内のことでも知らないことがたくさんあるということが実感できたよ!香川の讃岐うどんは全国区で有名になったけど、岡山県もかなりうどん屋が多いらしいね。ぶっかけで食べるのがスタンダードらしいのだけれど、香川や関西のうどんと違って汁がかなり濃くて甘かった。

5月下旬に馬場の月で写真展やります。DMできたら、又お知らせします。

(kaneko) 今まさに春!
Spring has come!
現在完了形だね。
英語教師らしい書き込みをありがとう!

こちらは相変わらず元気です。
相変わらずというのが嬉しくもあり哀しくもあり。

中国の田舎では10連続「バス・ターミナル」が通じなかった。
まあ筆談すれば良いんだけどね。
倉敷では美味しい家庭料理をいただいていたのでうどんは食べなかった。
丸亀や多度津で毎食のように食べていたうどん。
美味かったなあ。
運動会のように国旗が飾られた店。
ビニール・ハウスがそのまま店舗になっていた店。
畑に生えてるネギを客自ら取ってきて薬味にする店。
会話のイントネーションが全てバイキンマンのおばちゃんの店。
美味くて安くて個性的な店が多かった。
いろいろな場所に行って、いろいろな人と出会ったものだ。

高田馬場から池袋に引っ越します。

》記事一覧表示

新着順:28/379 《前のページ | 次のページ》
/379