|
|
金子君、元気かい?
俺の方はこの春休みに、JALのマイレージを使って、中国(3泊4日)と岡山(日帰り)に行って来ました。
中国では、バスを乗り継いで客家の土楼を見に行きましたが、今でも新しい土楼が建設され続けていると聞いてびっくりしました。しかし、中国は本当に全くと言っていいほど、英語が通じませんね。物価が安くて飯がうまいのはいいけど、ある意味、カンボジアとかスリランカよりも旅がやりにくいかなと感じました。
日帰りだったけど、岡山、倉敷良いね!南国(沖縄、小笠原)と温泉(毎年恒例に職員旅行)以外で、国内旅行に行くのはかなり久々だったけど、まだまだ日本国内のことでも知らないことがたくさんあるということが実感できたよ!香川の讃岐うどんは全国区で有名になったけど、岡山県もかなりうどん屋が多いらしいね。ぶっかけで食べるのがスタンダードらしいのだけれど、香川や関西のうどんと違って汁がかなり濃くて甘かった。
5月下旬に馬場の月で写真展やります。DMできたら、又お知らせします。
|
|