投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋福島県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/379 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

名護にいます

投稿者:やじま  投稿日:2009年 5月 2日(土)21時02分6秒
  通報
  4月以降、職場での自分の立場が著しく変わり、とにかく自分のことだけではなく、部下のこと、職場全体のことを考えて動かないといけなくなりました。               そんなわけでGWはどうしようか迷っていたのですが、結局今、沖縄県名護の居酒屋にいます。昨晩は名護の居酒屋で公務員を目差しているうちなんちゅうの女の子の悩みを聞いてあげたらいつの間にか朝方の5時半、水納島に日帰りで行く予定を変更して、今日はちゅら海水族館に行ってきました。明日水納に行って、そのあと那覇に1泊して東京に戻ります。名護の飲み屋街、スナック街、意外に元気です。店内では、景気のよくない話しが蔓延してますが、とにかくシャッター閉めずに明かりが燈っています。 沖縄からは、来る度に毎回元気をもらっています。今度やる写真展のインタビュー記事でも書かれていたけど、自分自信で沖縄という故郷を作った感じがします。最近は、沖縄に来ても、ほとんど観光というものをしなくなりました。                     金子君の新生活を心より応援しています。  
    (kaneko) 5月2日、午前0時51分、清志郎が亡くなった。
不思議と悲しくはなかった。
好きなことをやって、人々を楽しませて、感動と勇気を与えて。
良く生きた、良い人生だったんじゃないかと思う。
悲しむよりも旅立ちを祝福したい。

そんなわけで「ヤポネシアの南端で」の紹介インタビューを読ませてもらった。
短い言葉の中で宮古島の特徴を良く言い表していた。
矢島くんの写真に対する思いも沖縄に対する思いも伝わる良い記事だったと思う。
なかなか面白かったよ。
写真展も楽しみだね。

一番好きな曲は「ダーリン・ミシン」
収録されているアルバム「プリーズ」を聞く。
2曲目が「トランジスタラジオ」
タバコの煙も、聞いたことのないメロディも、誰かの人生も、空に溶けていった。
また戻って来いよ!
ありがとう!

》記事一覧表示

新着順:24/379 《前のページ | 次のページ》
/379