|
|
4月以降、職場での自分の立場が著しく変わり、とにかく自分のことだけではなく、部下のこと、職場全体のことを考えて動かないといけなくなりました。 そんなわけでGWはどうしようか迷っていたのですが、結局今、沖縄県名護の居酒屋にいます。昨晩は名護の居酒屋で公務員を目差しているうちなんちゅうの女の子の悩みを聞いてあげたらいつの間にか朝方の5時半、水納島に日帰りで行く予定を変更して、今日はちゅら海水族館に行ってきました。明日水納に行って、そのあと那覇に1泊して東京に戻ります。名護の飲み屋街、スナック街、意外に元気です。店内では、景気のよくない話しが蔓延してますが、とにかくシャッター閉めずに明かりが燈っています。 沖縄からは、来る度に毎回元気をもらっています。今度やる写真展のインタビュー記事でも書かれていたけど、自分自信で沖縄という故郷を作った感じがします。最近は、沖縄に来ても、ほとんど観光というものをしなくなりました。 金子君の新生活を心より応援しています。
|
|