投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋福島県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/379 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

残暑見舞い申し上げます

投稿者:やじま  投稿日:2009年 8月22日(土)17時48分5秒
  通報
  実は、15日の終戦記念日の午後2時に父島(小笠原)を発っていました。
片道25時間半かかるところ、往路は台風のためフェリーの出発が遅れ、実質、父島に滞在できたのは2日半強といったところでしょうか。
あそこは、最初の島民が欧米系で米国支配の時代もあったので、40代後半以降の人はほとんどバイリンガルで、顔つきも西欧人っぽい人が多い。
オリオン、ルートビア、スパムが生協で手に入るのがいいんだよね。
(そしてなぜかシンハーとガラナも売っている)

夏期講習も今日でおしまい。25日(火)までは仕事と習い事で、その後、ロシアに行きます。
新潟空港からウラジオストックに飛び、シベリア鉄道でハバロスクまで行ってきます。
前日に新潟に乗り込み、海産物、そば、日本海を堪能して、1泊してから飛ぼうと思っています。
今年の夏は、何かと新潟に縁があります。
金子君も残暑に負けず、頑張ってください。

(kaneko) 好きな季節は冬よりも断然夏なのだけど、暑いのよりも寒いのが好き。
矛盾してるかもしれないけれど、年々その傾向が強くなってきた。
夏の暑さが堪えるようになってきた。
寒けりゃ着れば良いけど、脱ぐのには限界があるしね。
それにしても今年の夏は過ごしやすかった。
蝉に気の毒なくらいだったな。
朝起きるたび、風が気持ち良くて、避暑地にいる気分だった。
楽勝、楽勝。

八重山の売店を覗いても思うけど、本土とは全然品揃えが違うよね。
直接フィリピン辺りと取引しているかのような。
小笠原はどうなんだろう。
日本(東京)のシンハーはシンハーじゃない。
アルコール度数5%、タイでは確か8%(氷を入れて飲むため)
味も全然違った。
やっぱロシアは空路入国なんだな。
旅客船は復活してないんだろうか。
台湾-沖縄航路も(なんと俺が乗った一ヵ月後)無くなってしまって寂しいな。
窓の外 白樺に秋の蝉 ジジ

》記事一覧表示

新着順:11/379 《前のページ | 次のページ》
/379