[PR] バイト短期 グアム格安旅行 北海道の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初級審判マンさんへ

投稿者:WEB担当M  投稿日:2009年 6月 7日(日)21時56分47秒
  通報
  決して低レベルな質問ではありませんよ。
私たちも日頃ゲームを吹いていく中で、どこへ行けばオフェンスとディフェンスの空間が見ることができるのか…どこを見ればどちらが出したのかを確認できるのか…ポジション取りや距離感を工夫しています。

プレイに近づきすぎてはいませんか?
ボールばかりを見過ぎてはいませんか?

180cmの人と160cmの人の視界が必ずしも同じとは言えないと思います。失敗を重ね経験をしていく中で自然と自分が一番見やすいところがどこなのか身に付いていくものではないでしょうか。
一緒に吹いた人や近くで見ていた審判員に直接アドバイスをもらうのも良いかと思います。
ぜひ頑張ってください。

》記事一覧表示

新着順:31/98 《前のページ | 次のページ》
/98